FILM YG DIPERANKAN RINGGO AGUS RAHMAN

I shit you not. It almost feels like an insult to the essence of moviemaking as an art form. It should have been explored more, kalau pun tidak perlu berlebihan. Makanya, menurut gue Rino salah di sini, tapi apa yang Yudhis lakukan ke Rino itu sama sekali nggak bisa dibenarkan. Nggak hanya berniat ngomongin keburukan film-film terbusuk , kami bersama teman-teman juga mengompilasikan 8 film terbaik di tahun beserta alasan kenapa kami menaruh film tersebut di daftar ini. I mean that…I get that it might be the worst kind of bullying some people experienced at school and they want people to be more aware of it.

Dan Ega gak bisa ngelihat itu. Newt should have been the one abducted Tommy: Atau, simply, ya orang-orang Bandung berumur an ke atas yang pengen nostalgia masa-masa SMA mereka. Jadilah Guntoro, Benny dan Eman berusaha mencari cowok-cowok seantero ibukota yang bisa merebut hati Sophie dari si ganteng dan sempurna, Kim. Yang jika dilihat dari konstruk sosial yang ada justru sangat berlawanan dengan tema gangster dan korupsi yang diangkat. Imagine your friends are trying to keep the potential criminal out of the police. Lihat aja expression dia waktu dihajar pake high heels. Alisha on the other hand, deserves a standing ovation for her acting.

Dan itu tidak subtle kayak Lala. Karena kalo Yudhis gak tau, gak mungkin dia bakalan rahmwn maaf sama Lala, apalagi dengan cara rintgo itu. Yang jika dilihat dari konstruk sosial yang ada justru sangat berlawanan dengan tema gangster dan korupsi yang diangkat. Banyak yang terobsesi dengan mengeksplorasi segala pilihan yang pada akhirnya mereka pun mencari jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang sebenarnya tidak pernah bisa dijawab.

And yes I agree very much when you said that the school shooting build-up was messy and insensitive. Would you do the same thing like Yudhis? So much more than that. Hanya saja, kali ini jujur saya merasa jauh lebih terhibur karena nampaknya Wes Ball lebih matang dalam mengeksekusi beberapa adegan penting meskipun skripnya masih seperti ditulis oleh orang yang kurang digaji. I think The Death Cure an entertaining movie after all. Karena yg gue analisa, selain afeksi Lala juga punya rasa rahkan yg bersifat subconscious terhadap Yudhis.

  THE MOON THAT EMBRACES THE SUN EPISODE 18 KIMCHIDRAMA

Distopiana – Diskusi Topik Film dengan Sederhana

Buat gue itu udah cukup. Belum lagi reputasi Timo Tjahjanto sebagai sutradara film-film berbau kekerasan dengan cerita yang dangkal dan naskah yang sering tidak masuk akal bikin gue punya ekspektasi awal yang cukup rendah terhadap film ini.

Thanks again for having me! Tapi film-film adaptasinya malah bikin The Maze Runner jadi cerita klise tentang satu protagonis dan teman-temannya yang mau disuruh-suruh padahal punya potensi yang sama, atau bahkan lebih dalam memberantas kejahatan. Terus, menurut lo gimana setelah nonton? Bukan cuma yang menggurui dan bias, atau bahkan jadi me-romanticize yang tidak seharusnya. Inget gak, waktu Thomas sama Teresa nyolot2an pas mau masuk ke lift?

Burning is an enigma caught in a fiery flame of class-struggle explosions. Did Thomas and other gladers ever find their memories back?

Karena Mae yakin, cinta monyet itu mudah dihilangkan. Apalagi Kim ini anak dari pemilik perusahaan elektronik terkenal di Korea. Sedangkan Yudhis TAU dimana letak kesalahan dia, cuma bedanya dia gak bisa kontrol. Agak ngakak loh gue ngeliat karakter Kang Adi bener-bener terlecehkan di film ini.

Yang jelas, Newt was a very dark person. Jadi blog ini sempet vakum selama y bulan sampai akhirnya saat ini gue memutuskan untuk nulis di sini lagi. Gesture nya simpleee banget, tapi nyes. Ini film yang cukup manis dan sama sekali nggak norak. Iyaaa, dia sama Jorge tuh seakan2 jadi cuma kayak tim P3K nya thomas anjir.

Honestly gue selalu ngerasa Maze Runner series ini di novelnya sebenernya punya cerita yang lebih bagus dari apa yang ditampilkan di film loh. It was so raw and real, and it made me realise that i dont go through all these feelings alone.

  FUTUROLOGICAL CONGRESS FILM

Bukan cuma di area percintaan nya aja, tapi keluarga, pertemanan and everything in between dari berbagai sisi yg berbeda. Tapi kalau ternyata yang kedua yang benar, disayangkan banget agis.

She and Jorge did make a wonderful pair tho. By the way, gila gue suka banget Galih dan Ratna! Dari sini gue bisa ngeliat bahwa Wes Ball udah mulai dewasa soal crafting meskipun screenwriternya kayak cuma digaji UMR doang makanya kerjanya males-malesan.

Tapi Lala mau hidup. He was simply a man who believes in survival, no matter what. Alasannya adalah karena gue terlalu ringfo dengan kerjaan dan side-job yang terlalu makan waktu, plus gue juga agak sedikit ngerasa losing my touch in article-based writing.

Cuma memang diperankqn aja yang kurang bagus. Kalau dibuat dengan baik dan benar, I bet my ass The Maze Runner bakalan jadi masterpiece.

Dennis Adhiswara

Terus di bagian penyusupan WCKD mananya yang mereka menggunakan telepathy? Asli, akting dia bagus tapi underrated banget. Dengan mereka mengusut cerita yang realistic, seharusnya memang gak perlu ada ending, kan? Please help me out here, mereka nggak dijelasin punya telepathic ability sama sekali.

Disini posisinya, Lala adalah victim dan Yudhis adalah sang culprit. Seandainya lo bikin kesalahan sama pacar lo dan lo berniat surprise-in dia. Dibumbui dengan drama dan back story yang bikin remaja baperan, tentunya.

Dari awal sampe akhir xgus clubbing cushion kursi bioskopnya udah gue cubit-cubitin parah. Put that aside, I love how some of the scene is being executed. Nggak ada satu pun tulang dan daging yang selamat. Hmm mungkin karena amat sangat submisif kali ya?